Форма поиска

Вопрос открытия регионального офиса Центра «Хедая» рассматривают в Казахстане

02.10.2017
Вопрос открытия регионального офиса Центра «Хедая» рассматривают в Казахстане

В рамках празднования 25-летия установления дипломатических отношений между Республикой Казахстан и Объединенными Арабскими Эмиратами состоялась встреча руководства Министерства по делам религий и гражданского общества РК во главе с Нурланом Ермекбаевым с Послом ОАЭ в Казахстане Мохаммадом Ахмадом Султаном Эсса Альджабером, исполнительным директором Международного центра по противодействию насильственному экстремизму «Хедая» Максудом Крузе и представителем Центра «Сауаб» Олайа аз-Захири.

Участники встречи рассмотрели вопросы открытия в Казахстане регионального офиса Центра «Хедая», обсудив при этом организационные вопросы, связанные с регистрации данного офиса в Министерстве юстиции Республики Казахстан.

На встрече проведена презентация о деятельности Центров «Хедая» и «Сауаб». Международный центр «Хедая» был создан в декабре 2012 года по инициативе Объединенных Арабских Эмиратов. Основной миссией организации является оказание содействия в противодействии насильственному экстремизму путем проведения и распространения лучших экспертных исследований в данной области.

Рассказывая о деятельности «Хедая», Максуд Крузе отметил важность взаимного обмена информацией и установления прямых контактов между экспертами в сфере противодействия экстремизму и терроризму.

В свою очередь представитель Центра «Сауаб» Олайа аз-Захири на основе наглядных информационно-графических материалов разъяснила основные механизмы и результаты работы Центра по противодействию распространения идеологии ИГИЛ в интернете и социальных сетях.

По итогам встречи стороны обменялись мнениями о перспективах сотрудничества и обмена опытом в сфере профилактики религиозного экстремизма и терроризма.

В мероприятии приняли участие служащие Министерства иностранных дел, представители правоохранительных и специальных органов, Международного центра культур и религий, работники ОФ «Акниет», РОО «Контртеррористический комитет», Аналитического центра «Kazdream technologies».