Форма поиска

В Международном центре культур и религий обсудили пять социальных инициатив Президента

Дата размещения: 06.03.2018 - 10:55
Дата последнего обновления: 06.03.2018 - 11:26
В Международном центре культур и религий обсудили пять социальных инициатив Президента

В Международном центре культур и религий Министерства по делам религий и гражданского общества состоялось обсуждение Обращения Президента РК Н.А. Назарбаева к народу «Пять социальных инициатив Президента».

Инициативы Главы государства содержат такие фундаментальные реформы, как создание новых возможностей приобретения жилья для каждой семьи, снижение налоговой нагрузки для повышения заработных плат низкооплачиваемых работников, повышение доступности и качества высшего образования и улучшение условий проживания студенческой молодежи, расширение микрокредитования, а также обеспечение дальнейшей газификации страны.

В ходе мероприятия директор Международного центра культур и религий д.ф.н., профессор Айдар Абуов отметил, что пять социальных инициатив Президента позволят укрепить социально-экономическое благосостояние каждого гражданина нашего государства, так как именно данная отрасль является основополагающим пластом в создании межконфессионального согласия и единства Независимого Казахстана.

По мнению президента общественного фонда «Нұр ғасыр 2050», члена партии «Нұр отан», к.ю.н., Аяна Турекулова, пять социальных инициатив Президента определяют долгосрочные приоритеты развития страны и ставят серьезные задачи перед каждым гражданином.

В свою очередь ведущий эксперт Международной Тюркской академии Тимур Козырев подчеркнул, что данное обращение является мощным драйвером для дальнейшего социально-экономического развития казахстанского общества.

Напомним, 5 марта Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе совместного заседания палат Парламента выступил с новыми социальными инициативами.