Форма поиска

Обращение Президента - это комплексный ответ на самые волнующие молодежь вопросы

Дата размещения: 07.03.2018 - 10:47
Дата последнего обновления: 07.03.2018 - 12:02
Обращение Президента - это комплексный ответ на самые волнующие молодежь вопросы

В Астане состоялся молодежный форум в поддержку «Пяти социальных инициатив Президента». Организаторами форума выступили Министерство по делам религий и гражданского общества РК и Казахский агротехнический университет имени С.Сейфуллина.

В мероприятии приняли участие депутаты Мажилиса Парламента Республики Казахстан Бахытбек Смагул и Серик Сапиев, вице-министр по делам религий и гражданского общества Абзал Нукенов, Первый Заместитель Председателя Правления АО «Казахский агротехнический университет им.С.Сейфуллина» Айтжан Абдыров, представители республиканских молодежных организаций и органов молодежных самоуправлений высших учебных заведений.

С приветственным словом к участникам форума обратился вице-министр по делам религий и гражданского общества Абзал Нукенов, который остановился на содержании озвученных Президентом страны инициатив.

«Наиболее актуальные и животрепещущие вопросы для молодежи – это получение образования, трудоустройство и обретение жилья. Пять социальных инициатив Президента – это комплексный ответ на три самых волнующих молодежь вопроса», - сказал Абзал Нукенов.

По словам А. Нукенова, на рассмотрении находится вопрос о привлечении самих молодых людей к участию в возведении студенческих общежитий, что поможет одновременно решить и проблему занятости молодежи.

О Пяти социальных инициативах Президента своим мнением также поделился депутат Мажилиса Парламента РК, олимпийский чемпион Серик Сапиев.

По словам С. Сапиева, порядка 70% обращений, поступающих от избирателей касаются жилищного вопроса. При этом он отметил важность нынешнего обращения Президента Казахстана в решении насущных проблем общества.

«Учитесь на благо страны, трудитесь, я думаю всё получится», - обратился к молодежи депутат С. Сапиев.

В ходе форума также выступили лидеры молодежных организаций. В частности, лидер Альянса студентов Казахстана Ильяс Тустикбаев от имени студентов выразил свою поддержку Пяти социальным инициативам Президента.

По итогам мероприятия выработан ряд конкретных рекомендаций по реализации Пяти социальных инициатив Президента страны.