Форма поиска

О проведении аккредитации объединений субъектов частного предпринимательства

Дата размещения: 13.02.2018
Дата последнего обновления: 13.02.2018
О проведении аккредитации объединений субъектов частного предпринимательства

Министерство по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан проводит аккредитацию объединений субъектов частного предпринимательства.

Аккредитация объединений субъектов частного предпринимательства осуществляется в соответствии со статьей 63 Предпринимательского кодекса Республики Казахстан и Правилами проведения аккредитации объединений субъектов частного предпринимательства, утвержденными постановлением Правительства Республики Казахстан от 28 декабря 2015 года № 1089 (далее – Правила).

Прием документов на аккредитацию производится с 13 февраля по 26 февраля (включительно) 2018 года (в рабочие дни с 9.00 до 17.00 часов, с перерывом на обед с 13.00 часов до 14.30 часов) по адресу: г.Астана, пр.Мәңгілік Ел, 8, в здании Дом министерств, подъезд № 15, Управление документационного обеспечения и контроля на 3 этаже, каб. 357,  тел.: 8 (7172) 74-11-73, 74-13-12.

Для получения аккредитации заявитель представляет следующие документы:

1)ззаявление установленного образца (образец прилагается);

2)знотариально заверенные копии учредительных документов и свидетельства* или справки о государственной регистрации (перерегистрации) объединения в качестве юридического лица, в случае непредставления оригинала для сверки.

Примечание:*зсвидетельство о государственной (учетной) регистрации (перерегистрации) юридического лица, выданное до введения в действие Закона Республики Казахстан от 24 декабря 2012 года «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств», является действительным до прекращения деятельности юридического лица.

3)зсписок членов объединения.

Срок рассмотрения документов и принятия государственным органом решения о выдаче свидетельства об аккредитации или об отказе в аккредитации –
15 (пятнадцать) рабочих дней с момента окончания срока приема заявлений.

Свидетельство об аккредитации или письменное уведомление об отказе в аккредитации с обоснованием причин выдается объединению в течение пяти рабочих дней со дня принятия Министерством соответствующего решения на основании рекомендации Комиссии по аккредитации объединений субъектов частного предпринимательства.

В аккредитации может быть отказано в случаях, если:

1) представленные документы не соответствуют требованиям пункта 7 Правил;

2) объединение не осуществляет деятельность по защите интересов его членов;

3) в представленных документах содержатся недостоверные или неполные сведения.

Свидетельство об аккредитации выдается сроком на 3 года.

Дополнительную информацию и справки можно получить по телефону
8 (7172) 74-13-16, 74-13-39.