Форма поиска

Нурлан Ермекбаев встретился с председателем Национальной коалиции в поддержку еврейских общин Евразии

02.11.2017
Нурлан Ермекбаев встретился с председателем Национальной коалиции в поддержку еврейских общин Евразии

Министр по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан Нурлан Ермекбаев принял делегацию Национальной коалиции в поддержку еврейских общин Евразии во главе с ее Председателем Даниэлем Рубином.

Даниэль Рубин проинформировал о деятельности и планах Национальной коалиции в поддержку еврейских общин Евразии. Он также позитивно охарактеризовал казахстанскую модель межэтнического и межконфессионального согласия и меры по укреплению светскости в обществе.

В свою очередь министр Нурлан Ермекбаев поделился информацией об основных направлениях государственной политики в сфере религии и отметил важность совместных усилий международного сообщества в противодействии религиозному радикализму.

На встрече было отмечено, что еврейская община в Казахстане действует в рамках законной регистрации и пользуется правами и свободами наряду с другими религиозными объединениями страны.

В завершение встречи стороны пришли к пониманию необходимости совместно противодействовать распространению радикализма и способствовать укреплению межконфессионального согласия.

Справочно: «Национальная коалиция в поддержку еврейских общин Евразии» (NCSEJ) – ведущая еврейская некоммерческая правозащитная организация США, созданная в 1971 году. Включает в себя около 50 национальных организаций и более 300 местных еврейских советов и общин.

В Казахстане на сегодняшний день действуют 7 иудейских религиозных объединения и 6 синагог (культовые сооружения).