Форма поиска

Нурлан Ермекбаев встретился с Постоянным Представителем ПРООН в Казахстане

Дата размещения: 31.01.2018
Дата последнего обновления: 15.02.2018
Нурлан Ермекбаев встретился с Постоянным Представителем ПРООН в Казахстане

Министр по делам религий и гражданского общества РК Нурлан Ермекбаев принял делегацию во главе с Постоянным Координатором ООН, Постоянным Представителем Программы развития ООН в Республике Казахстан Норимаса Шимомура.

В состав делегации также вошли заместитель Постоянного Представителя ПРООН в Казахстане Мунхтуя Алтангерел, координатор Программы Добровольцев ООН по Средней Азии Дмитрий Фрищин, директор Департамента эффективного управления ПРООН Константин Сокульский.

В ходе беседы министр Н. Ермекбаев отметил важность процесса конструктивного сотрудничества с Программой развития ООН, а также большую значимость регулярно проводимых консультаций и контактов. Он также рассказал о деятельности министерства в сфере религии, гражданского общества, о ходе реализации государственной молодежной политики.

Стороны обсудили вопросы совместной реализации проектов ПРООН в области молодежной политики, гражданского общества и по противодействию радикальному экстремизму.

Постоянный Представитель Программы развития ООН в Казахстане Норимаса Шимомура проинформировал участников встречи о задачах и механизмах реализации проектов ПРООН «Укрепление устойчивости местных сообществ и трансграничного сотрудничества в целях предотвращения насильственного экстремизма в Центральной Азии» и «Повышение гражданского участия и вовлечение населения в волонтерскую деятельность для развития человеческого потенциала».

По итогам обсуждения перспективных направлений развития сотрудничества стороны выразили готовность к тесному сотрудничеству по вопросам профилактики насильственного экстремизма среди молодежи, а также вовлечения населения в волонтерскую деятельность.