Форма поиска

Министр общественного развития РК встретился с Главным раввином Казахстана

Дата размещения: 04.07.2018 - 18:08
Дата последнего обновления: 12.07.2018 - 12:22
Участники встречи / қатысушылар

Сегодня министр общественного развития РК Дархан Калетаев провел встречу с Главным раввином Казахстана Ешая Элазаром Когеном.

В рамках встречи рассмотрены актуальные вопросы государственно-конфессиональных отношений и деятельности религиозных объединений.

Дархан Калетаев отметил, что еврейская община в Казахстане наряду с другими конфессиями страны вносит весомый вклад в поддержание мира и согласия, сохранение стабильности и спокойствия.

Министр сообщил, что готов рассмотреть предложения по проведению совместных мероприятий, направленных на сохранение и развитие духовных ценностей, основанных на традиционных представлениях религии и нравственности.

По итогам встречи стороны выразили готовность к дальнейшему сотрудничеству в поддержании и утверждении принципов межконфессионального согласия в стране.

Напомним, в настоящее время в стране функционируют 7 еврейских местных религиозных объединения в городах Астана, Алматы, Павлодар, Шымкент, Усть-Каменогорск и Караганда. Общины имеют 5 культовых сооружения по республике.