Форма поиска

МДРГО намерено развивать сотрудничество с ОБСЕ

Дата размещения: 13.02.2018 - 15:23
Дата последнего обновления: 15.02.2018 - 14:40
МДРГО намерено развивать сотрудничество с ОБСЕ

12 февраля советник министра по делам религий и гражданского общества РК Бахытжан Кулекеев провел встречу с заместителем главы Департамента по правам человека ОБСЕ Дженнифер Крофт.

Встреча состоялась в рамках рабочего визита представителей ОБСЕ в Астану с целью организации круглого стола, посвященного содействию безопасности и социальной сплоченности посредством продвижения свободы религии или убеждений для всех в Центральной Азии.

Участники встречи подчеркнули важность активизации взаимодействия для эффективного противодействия вызовам и угрозам современного мира, укрепления стабильности в регионе.

Стороны обсудили результаты специального проекта в области религиозных свобод, реализованного в 2017 году Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ в тесном сотрудничестве с государственными органами Казахстана.

Б.Кулекеев рассказал об особенностях нового законопроекта по вопросам религиозной деятельности и религиозных объединений, отметив, что наиболее значимые нормы законопроекта направлены на исключение использования религии в деструктивных целях и упрощение деятельности официально зарегистрированных религиозных объединений.

Представители ОБСЕ поблагодарили за теплый прием и содержательную беседу, отметив, что предстоящее мероприятие должно послужить важным шагом для дальнейшего развития сложившегося плодотворного сотрудничества.