Форма поиска

МДРГО и «Нұр Отан» подписали Дорожную карту для реализации поручений Президента РК

Дата размещения: 11.05.2018 - 19:13
Дата последнего обновления: 11.05.2018 - 19:19
МДРГО и «Нұр Отан» подписали Дорожную карту для реализации поручений Президента РК

В рамках реализации программной статьи Главы государства «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания», обращения Президента Республики Казахстан Н.А.Назарбаева к народу «Пять социальных инициатив Президента» и поручений данных на XXVI сессии Ассамблеи народа Казахстана Министерство по делам религий и гражданского общества РК и партия «Нұр Отан» утвердили совместную Дорожную карту.

Документ на заседании Совета по взаимодействию с неправительственными и общественными организациями при партии «Нұр Отан» подписали министр по делам религий и гражданского общества РК Дархан Калетаев и Первый заместитель Председателя партии «Нұр Отан» Маулен Ашимбаев.

«Целью соглашения является реализация комплекса мер, направленных на дальнейшее развитие сферы гражданского общества, консолидации общества, государственной молодежной политики и сохранения общественно-политической стабильности в Республике Казахстан», - отметил в своем выступлении Дархан Калетаев.

Дорожная карта включает в себя ряд мероприятий в сфере развития гражданского общества, а также государственной молодежной политики.

Так, планируется организация совместной работы по совершенствованию законодательства в сфере общественного развития, повышению участия граждан в решении социально-экономических проблем, проведению совместной работы по аналитическому и научно-исследовательскому сопровождению молодежной политики. Наряду с этим, Дорожная карта предусматривает развитие диалоговых площадок в сфере гражданского общества, трехх стороннего сотрудничества НПО-бизнеса-государства, а также международного молодежного сотрудничества.

В работе Совета приняли участие представители государственных органов, партии «Нұр Отан» и бизнес-сообщества, а также руководители республиканских и региональных НПО.