Форма поиска

Дархан Калетаев обсудил с Послом Великобритании в РК вопросы двустороннего сотрудничества

Дата размещения: 10.05.2018 - 17:17
Дата последнего обновления: 11.05.2018 - 10:30
Дархан Калетаев обсудил с Послом Великобритании в РК вопросы двустороннего сотрудничества

Сегодня министр по делам религий и гражданского общества РК Дархан Калетаев провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Республике Казахстан Майклом Джоном Гиффордом.

В рамках встречи обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества в сфере религии и гражданского общества, организационные моменты предстоящего визита делегации Института Вульфа в Казахстан. Данный институт является мировым лидером в академическом исследовании отношений между иудеями, христианами и мусульманами.

Было отмечено, что в рамках визита данной делегации, в конце мая текущего года запланирован ряд мероприятий, в частности проведение встречи в министерстве, посещение культовых сооружений, а также подписание Меморандума о сотрудничестве между Международным центром культур и религий и Институтом «Вульфа».

В ходе беседы Дархан Калетаев подчеркнул, что между Соединенным Королевством Великобритании и Республикой Казахстан сложились близкие и доверительные отношения.

Д. Калетаев проинформировал о ходе развития институтов гражданского общества в стране и проводимой работе по формированию собственной модели взаимодействия государства и религии. Министр отметил, что принята Концепция госполитики в религиозной сфере на 2017-2020 годы, на основе которой разработан пакет изменений в законодательство в сфере религии.

По итогам встречи стороны выразили обоюдную заинтересованность в развитии дальнейшего сотрудничества и взаимодействия в сфере религии и гражданского общества.