Форма поиска

Дархан Калетаев и Арманжан Байтасов подписали Дорожную карту взаимодействия

Дата размещения: 22.06.2018 - 12:51
Дата последнего обновления: 12.07.2018 - 12:59
Дархан Калетаев и Арманжан Байтасов

В ходе проведения второго республиканского форума трехстороннего сотрудничества НПО-бизнеса-государства «ASAR» состоялась церемония подписания «Дорожной карты взаимодействия Министерства по делам религий и гражданского общества РК с ОО «Казахстанский МедиаАльянс». 

«Дорожную карту» подписали министр по делам религий и гражданского общества Дархан Калетав и председатель правления «Казахстанского МедиаАльянса» Арманжан Байтасов.

«Дорожная карта» предусматривает проведение ряда совместных мероприятий для эффективного взаимодействия в информационном продвижении хода реализации государственной политики в сфере гражданского общества, религии и молодежи.

В частности, документ предусматривает организацию методической помощи государственным органам по работе со СМИ, проведение обучающих тренингов для журналистов по освещению вопросов религиозной сферы, оказание содействия в публикации серии статей, интервью руководителей НПО в СМИ о ходе реализации социально значимых проектов, направленных на улучшение качества жизни граждан.

Также в рамках «Дорожной карты» Казахстанский МедиаАльянс окажет содействие в освещении реализации стратегических программ, таких, как Пять социальных инициатив Президента РК, проектов подпрограммы «Атамекен» программы «Рухани жаңғыру». Это – Платформа трехстороннего сотрудничества «ASAR», Интерактивная платформа социальных проектов, проект «Туған жерге тағзым», развитие региональных гражданских ресурсных центров, краудсорсинговая платформа и волонтерский корпус.

Кроме того, в рамках форума подписано 8 меморандумов между бизнес-структурами и НПО для реализации совместных социальных проектов. Данные меморандумы направлены на укрепление партнерства между НПО и бизнесом.

В настоящее время в Казахстане также реализуется Меморандум о сотрудничестве с НПП «Атамекен». Совместная деятельность имеет мультипликативный эффект, сегодня практически во всех регионах страны начата работа по развитию сотрудничества бизнеса и НПО.

Напомним, двухдневный республиканский форум «ASAR» проходит в г. Талдыкоргане. Организаторами являются Министерство по делам религий и гражданского общества РК, акимат Алматинской области, Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен» и НАО «Центр поддержки гражданских инициатив». В работе форума принимают участие представители около 300 отечественных и международных НПО, крупных бизнес структур, таких как НПП «Атамекен», Филип Моррис Казахстан, Coca Cola Almaty Bottlers, Raimbek Bottlers, экспертного сообщества, центральных и местных госорганов и общественные деятели.