Форма поиска

Члены Общественного совета обсудили Послание Президента народу Казахстана

Дата размещения: 19.01.2018
Дата последнего обновления: 19.01.2018
Члены Общественного совета обсудили Послание Президента народу Казахстана

Сегодня, 19 января, состоялось первое в 2018 году заседание Общественного совета в сфере религий и гражданского общества.  В его работе приняли участие члены Общественного совета, министр по делам религий и гражданского общества Нурлан Ермекбаев, представители государственных органов, НПО, религиозных объединений и молодежных организаций.

В рамках повестки дня обсуждены основные направления Послания Президента Н.А. Назарбаева народу Казахстана «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции».

В ходе заседания председатель Общественного совета, профессор института дипломатии Академии государственного управления при Президенте РК Толеутай Сулейменов выступил с докладом, где отметил стратегическую важность нового Послания Президента страны народу Казахстана.

«Глава государства особое внимание уделил социальной сфере, пенсионному обеспечению граждан и развитию человеческого капитала в качестве основы благосостояния казахстанцев», - сказал в частности Т.Сулейменов.

О ходе реализации программной статьи Главы государства «Рухани жаңғыру» доложил председатель правления НАО «Центр поддержки гражданских инициатив» Нурлан Утешев. Он подробно остановился на мерах, принимаемых МДРГО РК по реализации подпрограммы «Атамекен», включающей базовые направления «Әлеуметтік бастамалар картасы» и «Жомарт жүрек».

Членами Общественного совета также рассмотрен вопрос о внесении изменений и дополнений в Постановление Правительства РК касательно освобождения от налога на добавленную стоимость предметов религиозного назначения, ввозимых религиозными объединениями, зарегистрированными в органах юстиции Казахстана.

По итогам заседания Общественного совета принят ряд рекомендаций по совершенствованию работы в сферах религии, взаимодействия с гражданским обществом и реализации молодежной политики.