Форма поиска

10 проектов будут реализовано в рамках трехстороннего сотрудничества «ASAR»

30.10.2017
10 проектов будут реализовано в рамках  трехстороннего сотрудничества «ASAR»

Наиболее успешные проекты НПО, получившие поддержку у предпринимателей, презентованы на I-м республиканском форуме трехстороннего сотрудничества НПО-бизнес-государство «АSAR», который сегодня проходит в городе Атырау.

В ходе проведения форума Государственный секретарь РК Гульшара Абдыкаликова, министр по делам религий и гражданского общества Нурлан Ермекбаев и аким Атырауской области Нурлан Ногаев ознакомились с проектами, которые были поддержаны предпринимателями в рамках ярмарки социальных идей и проектов.

В ярмарке всего принимают участие 137 проектов различных направлений. Ярмарка предоставляет НПО уникальную возможность представить свои проекты, направленные на решение социальных проблем предпринимателям Казахстана.

Отметим, что уже сегодня 10 проектов, выставленных на форуме, получили поддержку от бизнеса. Из них 5 проектов с Атырауской области, 1 проект из города Астаны, 2 – Западно-Казахстанской области, 1 – Северо-Казахстанской области и 1 с Жамбылской области.

Например, проект «Open budget. Открытый бюджет Республики Казахстан», предложенный Центром прикладных исследований «Талап» (руководитель - Рахим Ошакбаев) был поддержан ТОО «Mirusdesk Казахстан». В рамках данного проекта будет создан онлайн-сервис «OpenBudget.kz», который предоставит возможность проводить анализ и мониторинг на бюджетных расходов.

 Также, нашел поддержку у бизнесменов и проект ОО «Гражданский Альянс Атырауской области» по созданию инклюзивной мастерской «Венера». Мастерская открывается с целью социализации и разития жизненных привычек у детей-инвалидов. Данный проект получил поддержу от ТОО «Орда логистик». 

Напомним, что казахстанские бизнесмены и каждый желающий может детально ознакомиться со всеми проектами на сайте asar2017.kz и внести свой вклад в их реализацию.